miércoles, 7 de julio de 2010

MATERIA CONDENSADA. COCINAR CIENCIA


"Materia condensada. Cocinar ciencia invita a leer cocina, gastronomía y alimentación con ojos científicos y las reivindica como actividades genuinamente culturales con multitud de conocimientos en juego. Más allá del predominio de la cultura visual, los hábitos alimentarios y el placer gastronómico potencian los sentidos del gusto, el tacto, el olfato e incluso el oído. (...) Percepción y paisaje son elementos que definen nuestra cocina pero la cocina también añade un componente de innovación y reflexión fuertemente basado en la investigación científica y tecnológica. La nueva cocina catalana y la Fundació Alícia son motor de innovación culinaria bajo estas coordenadas."

(Arts Santa Mònica - Departamento de Cultura y Medios de Comunicación, Fundació Alícia)
Del 8 de julio al 1 de noviembre en el Museo de Arte de Santa Mònica (Barcelona) encontraremos la exposición Materia condensada, cocinar ciencia donde se nos quiere demostrar que todos tenemos en casa un laboratorio, nuestra cocina, lugar ideal para experimentar y potenciar nuestros cinco sentidos. Cocina y ciencia de la mano, una senda que nuestros grandes chefs hace tiempo que recorren.

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